注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相

古今中外、政坛人物、影视名星,娱乐达人,将军与士兵,皇后与妓女,各领风骚。

 
 
 

日志

 
 

为什么小女人多数爱大叔  

2017-01-23 16:40:56|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万德卍吉祥《为什么小女人多数爱大叔》

为什么小女人多数爱大叔 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
    为什么小女人多数爱大叔

一些年轻的女孩特别钟情于比自己大很多的男人有其心理原因存在。比如,因为在她们的潜意识里一直渴望一个父亲,当她们寻找爱情伴侣时,也就偏向于找个比自己大的甚至是可以做自己父亲的老男人。
  这里,探究一个“小”女人爱上“大”男人的原因或许可以帮助你认清自己的深层渴望。也许正因为这方面过于饥渴,你才会陷于偏差;或者,这方面过于欠缺,你才急于找那方面的补偿。

为什么小女人多数爱大叔 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
  原因一:对父亲的感情过于深厚
  有时,你对父亲的感情过于深厚,也会造成你日后对大男人的青睐和偏爱。这是因为,漫长的童年旅途中,你习惯了父亲的放纵和娇宠,也习惯了自己对父亲的撒娇和任性,你一味地缱绻在随心所欲的任性里,虽然你的年龄已经进入成年,你的思维还是一个未成年的孩子;或许你在工作上可以进入社会角色,但在感情上却难以步出童年的世界,一旦你心中萌发了爱的火种,你习惯的行为方式必然把你引向一个和你父亲颇为相似的大男人。
  客观地讲,一个年轻女孩和一个大龄男人生活未必不幸福,但前提是你必须有爱,并懂得以真换真,以爱付爱。假如对方对你付出真爱,而你却处处以自我为中心,或者完全要他服从你的脉搏,如此不平等的爱恐怕难以维持,甚至你们的关系也会发生冲突或裂变。
为什么小女人多数爱大叔 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 
  原因二:童年父爱的失落
  由于你在潜意识里一直渴望一个父亲,当你寻找爱情伴侣时,也就很难屏弃自己的原始渴望。又因为,你没有和父亲同处的经验,你对父亲的渴望多半来自于你的幻想,因此,现实中的真人常会偏离你的幻想而让你失望
  假如你看到他时,觉得自己没有父爱的童年得到了补偿,那与其说你找到了爱,不如说你找到了内心缺憾的伴侣。虽说补偿和爱很多时候很相似,但本质上它们不一样:爱是生产,补偿是消费;爱是积极,补偿是消极;爱是给予,补偿是是索取。
  假如你长期生活在渴望父爱的幻想中,走出童年阴影势在必行。因为,只有走出童年的阴影,你才能面对未来的生活;只有摆脱幻想的困扰,你才能找到自己的喜好,心理学家告诉我们,一方面的渴念必然带来另一方面的压抑。也许你和旁人一样需要同龄人的开朗、朝气和热情,那么,忘掉童年的不快吧,一旦你走出童年的阴霾,会发现屋外是一片阳光。
为什么小女人多数爱大叔 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
  原因三:和年轻男孩失恋后,寻求大男人的保护
  出于报复或是退守,你再也不敢跟那些年轻而不负责任的男孩来往,你说,他们都不成熟,你相信只有真正成熟的男人才能给你安全感,于是,你选择了一个几乎可以做你父亲的大男人。但是经历了失恋的伤痛后,一个执著感情的女孩似乎很容易发展南辕北辙的变迁;从前的你想找一个你爱的人,眼下的你认为找一个爱你的男人更实惠、更合算。如此一来你难免不堕入以利益代替爱情的陷阱,一旦生米煮成熟饭你会发现,尽管他待你无可挑剔,可你还是若有所失。
  也许你对大男人的迷恋就在于你不想给予只想索取,果真那样,即使对方甘愿给予,沉湎于被爱的你也不会快乐。爱的快乐不是坐享其成而是辛勤播种的结果。一旦你学会了播种爱,也许大男人的魅力也就减弱了。你要相信,只有通过自己的劳动,才能收取一份属于自己的爱情。
为什么小女人多数爱大叔 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
  原因四:多思女孩的爱情梦
  西方有这样的统计:一个羸弱、多思的男孩易于爱上一个成熟的大女人。同样,一个多愁善感的年轻女孩,超龄大男人也易于成为她的诱惑。这是因为,多愁善感往往是多思的产物。没有思不会有愁,没有思更不会有感。问题是,女人的浪漫往往来自于她的自恋,她的自恋又加深了她的浪漫,而她对大男人的迷恋多半就是这种浪漫情怀的产物。
  更有甚者,她的痛苦并不在恋爱本身,而在于她并不想发展恋情,却只想保持浪漫。因为,她喜欢暗恋胜于恋爱,她喜欢独享暗恋的甘苦胜于表白。她不过是生活在为自己构筑的梦境里。若她的恋人真的出色倒也无妨,若他根本不是她想象的那般优秀,她一相情愿的梦想就会破灭,她自己也会因幻想的破灭而备受伤害。
  没有人是一座孤岛,可以完全地自闭,或许在梦境里你和他无法幸福,但梦总有醒来的时刻,人总有长大的一天,与其等到那时悔恨过去,不如面对现在,珍惜自己。或许你多思早熟屡屡爱上大男人都不是错,只要你知道自己是谁,要什么,怎么做,你就能掌握自己的生活和脉搏。
为什么小女人多数爱大叔 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017