注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相

古今中外、政坛人物、影视名星,娱乐达人,将军与士兵,皇后与妓女,各领风骚。

 
 
 

日志

 
 

从台湾驾机起义的黄植诚近况  

2016-12-30 14:33:16|  分类: 当代中国军事人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
          黄植诚1952年台湾出生,壮族,原籍广西横县人。1973年毕业于台湾国民党空军军官学校专修班。1981年8月8日驾F-5型战斗教练机,从台湾桃园飞抵福州起义。他是驾驶第42架飞机回到人民怀抱的第90个国民党空军人员。后任解放军空军航空学校副校长,全国台胞联谊会第一、二届理事。1995年晋升空军少将军衔。全国政协第5届、6届、9届、10届、11届委员。
植诚,壮族,广西横县人。
        1952年1月出生,出身国民党“空军世家”。父亲生前是国民党空军,母亲被国民党空军选为“模范母亲”,二哥是国民党空军少校,姐夫是国民党中校。
       1973年毕业于台湾国民党空军军官学校专修班。是国民党空校优秀生,飞过5种型号的飞机,飞行时间2100多小时,26岁就被提升为少校,是国民党空军的佼佼者。后任飞行员、分队长、第五联队飞行考核官。
       1981年8月8日驾F-5型战斗教练机,从台湾桃园飞抵福州起义。他是驾驶第42架飞机回到人民怀抱的第90个国民党空军人员。
       后任解放军空军航空学校副校长,全国台胞联谊会第一、二届理事。1986年任空军军校部副部长。同年加入
中国国民党革命委员会。后任南京军区空军后勤副部长,北京军区空军后勤部副部长,北京军区空军副参谋长。
1988年被授予空军上校军衔。1995年晋升空军少将军衔。全国政协第5届、6届、9届、10届、11届委员。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
 
起义投诚
          1981年8月8日,时任国民党空军少校飞行考核官的黄植诚少校驾驶着编号5361,当时台湾美式最新型F-5F型飞机,穿过台湾海峡回到大陆。30多年来,他是驾驶第42架飞机回到人民怀抱的第90个国民党空军人员。
8日上午8时20分,黄植诚驾机升空考核坐在后座的中尉飞行员许秋麟的飞行技术。他以训练“仪表飞行”技术为理由,命令许秋麟说: “你把暗舱罩盖上,我要飞个特技。”
        然后,巧妙地飞到大陆沿海的福州机场空域,许秋麟发觉后要求回去。黄植诚出于尊重许秋麟个人的意愿,在油量不多的情况下,又飞离大陆,让许在国民党军控制的马祖东引岛上空跳伞。黄植诚目送其安全下降以后,看了看仪表正常,立即再次飞到大陆上空,9时28分安全降落在福州机场,受到机场领导和工作人员的热烈欢迎。黄植诚获得奖金65万元,1988年被授予上校军衔。而台湾国防部长高魁元则因此事引咎辞职。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
 
政治立场
        黄植诚说,两岸要努力建立各种互信机制。他特别针对台湾媒体说他”想要回台湾”的报道予以澄清,他表示,此事是有台湾媒体在炒作,他本人从来没说过想回台湾。
        黄植诚强调,他没有要回台湾的打算,“我现在还是个军人,履行职责、遵守规定。回台湾的事,是有台湾媒体在炒作。我从来没提过要回台湾的这句话,这是台湾媒体单方面炒作,我希望在此澄清。”
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
 揭秘国民党少校黄植诚驾机起义之后在大陆的生活
       说到台胞的热情有礼,我最早深入接触过的台湾同胞、驾机起义来到大陆的台湾空军少校黄植诚,就是一个活生生的例子。那是在1981年,我和几位同行在北京采访过他以后,又陪同他到祖国各地参观和访问广西老家。那时候的他,还不到30岁,风度翩翩,虽一介武夫,却有着比较丰富的中国文史知识,与大陆记者们交谈时,落落大方,常常能引经据典,顺手拈来,一听就知道他在台湾受到过很好的教育。无论走到哪里,他与当地官员都能用非常标准的普通话(台湾人称为“国语”)交谈,常常使听到他说话的人觉得难以置信:“你们台湾人也讲普通话?”
      我们常说,海峡两岸文字相同,语言相通。这主要是因为历史上两岸同胞就有着密切的联系,另外也得益于国民党到台湾后的大力推广和提倡。1945年,国民政府派陈仪为行政长官,综理治台事务。由于当时在台湾盛行的是日语和台湾话,很多官员几乎都无法与一般百姓进行沟通。1946年,陈仪成立台湾省国语推行委员会,隶属台湾省行政长官公署教育处,由魏建功任主任委员、何容任副主任委员,全面负责台湾的“国语”(也就北京话)推行业务。同年10月,陈仪下令废除报纸、杂志的日文版,并禁止台湾作家用日文写作。整体而言,国民政府在台湾以学校教育为主轴推行“国语”的政策是始终如一的。有不少人除了本土方言之外,还能通过学校教育学会的第二语言——“国语”来进行沟通交际。因此,在这几十年间,台湾产生了一般人所说的“台湾国语”。上世纪80年代,我就听从台湾回来的梁容若老先生谈起过当年在台湾学校中推行“国语”的情形。他说,为了在台湾推广“国语”,蒋介石请他本人和另外几位从大陆过去的学者编了一套国文教材,又请发音最标准的一位播音员灌制成唱片(那时候还没有录音带,更没有软盘和CD-ROOM),严令台湾从幼儿园到各级学校照此教授。不出几年,台湾青年中就普及了“国语”,由此代代相传。所以,对黄植诚普通话讲得好,我一点也不觉得奇怪。
      他不但普通话讲得比许多地方官员好得多,而且能唱很多歌。那时候,邓丽君的歌已经传到大陆,深受人们喜爱,但最初却不被主流所提倡。我那时曾大胆预言,说邓丽君的歌和她的唱法,将对大陆流行歌坛产生重大影响。我那时虽然也喜欢听邓丽君的歌,但不会唱,而黄植诚则不然,他能唱好多首,而且能模仿其风格。他在各地唱得最多的是《小城故事》,而且会改词,到了某地就把歌中的“小城”换成当地地名,如到了大连就唱“大连故事多,充满欢和乐……请你的朋友一起来,大连来做客”。如此等等,让当地主人感到亲切,每次都赢得一阵热烈掌声。他经常唱的还有《绿岛小夜曲》。那时候,黄还没有结婚,只身来到大陆,得了那么一大笔奖金,人又长得帅气,还那么知书达礼,多才多艺,常让我们这些记者中的好事者禁不住想给他介绍一个女朋友。有一次,在某地宾馆里见一服务员长得十分可爱,就拉来和黄见面,两人交谈时,黄就当着姑娘的面唱过这首歌,而且是那么地情深意切,特别是那句“这绿岛的夜已经这样沉静,姑娘呀,你为什么还是默默无语?”唱得低回委婉,非常动人。但是,这位美丽的姑娘没有被打动(黄植诚还是回到北京后才找到了女朋友并且和她结了婚,她的名字叫马红)。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
 
      1981年10月19日,黄植诚到达四川省会成都。成都是黄植诚久已向往的地方——因为这里是他母亲的故乡,有他的三个姨妈——黄玉如、黄玉珍、黄玉华和其他亲人。他回到大陆后不久就跟姨妈们通电话说:“我恨不能马上见到你们。我一定尽快去成都和你们见面。”现在他的愿望终于实现了。他和姨妈们亲热地坐在一起,深情地呼唤着她们,回答着她们的提问:“我妈妈很好,头发全白了,但是身体很好,她也一直非常想念你们,每逢拜菩萨的时候,总是求菩萨保佑在大陆的亲人。”他也不断询问姨妈们各家的情况,关心他们的生活,听后不无感慨地说:“在台湾常听说大陆人生活非常苦,吃草根、树皮。我妈妈还以为你们早就不在人世了呢!如果她知道你们都还健在,一定很高兴。”那时候两岸人民还不能正常往来,连通电话也是很难想象的。更加上黄植诚是驾着战机起义飞过来的,在那个时候,他更是无法把在大陆见到亲人的情形告诉他的妈妈。但这不妨碍他和亲人们欢聚在一起。当晚,他设宴款待了他在成都的30多位长辈、同辈亲人。他的热情有礼让在座的亲人们深受感动。在成都的几天当中,他白天和亲人们一起参观游览,晚上都要和姨妈们谈到深夜。他对我说:“我母亲对姨妈们感情很深,我从她们身上看到了母亲的影子,见到了她们就像见到了妈妈。几家亲戚家我都去过了。他们目前还不富裕,但精神都很好,生活安定,工作有保障,还有表兄弟上了大学。母亲天天为姨妈们担心,如果她知道了这边的真实情况,一定很开心。”我也问过老人们对这位突然来到身边的外甥的印象。她们异口同声地夸他讲究礼貌,孝敬老人。二姨妈还特意告诉我:“外甥说等她安定下来后,要把我接去一起生活呢!”我还听说,黄植诚对已故舅父和三姨妈的后代在经济上都给了很大的帮助。
       黄植诚的父亲黄汝森生于广西横县盆象村。这是一个只有200来户人家的壮乡小村,因位于盆象山下而得名。在这里,黄植诚又很好地向亲人们展示了他的热情有礼。
       黄植诚是那年11月4日来到盆象村的。一下车,他首先被迎进了四伯母郑少芳的家里。四伯父已经过世,他们没有孩子,四伯母一个人生活。四伯母把他的二姑妈、五姑妈等长辈也请到这里,并向黄植诚一一作了介绍。他拉着四伯母的手,亲切地询问她的身体和生活情况。老人告诉他,她虽然已经67岁了,但身体很好,还能干些轻活。家里喂着两口大肥猪,粮食是生产队分的。那时候,我国农村还有人民公社,盆象村是当地人民公社的一个生产大队,一个生产大队又分成若干个生产队。
       村里有一所小学,他的父亲曾在这里读过书,因此他觉得格外亲切。告别的时候,他捐出了1万元人民币,一半用于改善这里的教学条件,一半用于奖励学校里品学兼优的学生。在当时,这是一个不小的数目,至少在那个小山村里还没出过一个“万元户”。
       给亲人们印象最深的,还是他在他们的陪同下到村头祭扫祖父母的墓。他恭恭敬敬地献上花圈,在墓前三鞠躬,并在墓冢上培了土。我看到,花圈缎带上写的是:“镇力先祖父老大人、黄门张氏先祖母老孺人冥安。孙男黄植诚敬奠。”
      第二天,他把亲人们请到了横县县城,假县政府会议室,与几十位亲人座谈。县长正好也是壮族人,就来给他们当了翻译。黄植诚深情地说:“在台湾的时候,我听说大陆非常穷,我想老家一定更穷,因为这里是山区。到了北京以后,领导们说,我的家乡的确很穷。那时我想象不出家乡到底穷到什么样子。大概是人住在山下,山上什么也不生长。但是到这里一看,跟我想象的完全不同。公路通到了村里,家家都有电灯,住的是砖瓦房,村后是山,村前有水塘,绿树掩映,美丽幽静,真是山明水秀啊!”他的热情讲话,博得了在座所有人的掌声。
      从9月26日离开北京,到11月24日在上海结束,黄植诚的这次旅行历时近两个月。我在最后一天的随行日记中写了这么一段:
        和黄植诚一起旅行两个月,我发现他是一个十分重感情的人。他对母亲的一片深情,对长辈亲属的尊重和孝敬,他的彬彬有礼,都给人们留下了很深的印象。他又是一个十分坦率、爽直的人,无论高兴或不高兴,从来不掩饰。我们都很喜欢他,他对我们也有了很深的感情。想到明天就要分手,大家在高兴之余竟又平添了几分惆怅。
     “但愿我和各位还有机会再聚到一起!”他双手举过酒杯,诚挚地说。他讲过,双手举杯过顶是尊敬的表示,现在他还保持着从台湾带来的这个习惯。
      我说:“有一个好机会,那就是把黄太太娶进门的时候!”大家对我这句话都非常赞赏,高兴地举起了酒杯,一饮而尽。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
 
     果然,第二年4月,黄植诚就认识了马红小姐,经过半年恋爱,当年国庆节他们就结为连理。
隆重的婚礼是在北京饭店举行的。我们这些陪同他一起到各地旅行的记者们,一一应邀前来祝贺。这时候,黄植诚已经被任命为中国人民解放军空军某航校副校长。新娘马红23岁,高中毕业后考进了民航乘务队,当过“空中小姐”,后在民航北京管理局任职。
      黄植诚曾对我说过,他对未来的妻子,既不攀门第,也不单追求外貌;人品端正才是首要条件。在台湾的时候,母亲时常为他迟迟不结婚而着急。“我自己又何尝不想早日成家?只可惜在台湾那样的环境里,纯真的姑娘实在太少了。我喜欢的是贤惠、朴实、有理想的姑娘,情投意合才行。”他私下对我说。
      现在,他和马红终于成了情投意合的一对儿。他们不但都有一颗爱国之心,而且有不少相同的志趣和爱好。在整个婚礼过程中,对德高望重的证婚人,对专程前来祝贺的他所在单位的领导和代表,对马红的父母,对所有应邀前来的客人们,在众人面前,他们热情有礼,真可谓面面俱到,滴水不漏。婚礼结束,他们又在众人的美好祝福中,你挽着我,我挽着你,乘车入洞房去了。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
       今年8月8日是黄植诚少校驾机起义的28周年,最近因为黄植诚少将明年1月就要退休了,他起了退休后想回台湾看看的念头,结果被台湾有关部门骂了个狗血喷头,不由的想起我和黄将军还有几面之交。
黄将军现为北京军区空军司令部副参谋长(副军职)。
       1986年,我们原警卫四师因为全军精简整编,被转隶回63军,重新编为63军的189师,于年初全师从北京长辛店朱家坟搬迁到山西临汾市,而我们警四师坦克团也从朱家坟二老庄搬迁到临汾市北的洪洞县甘亭镇。
      那是86年的夏天,天气很热,一天,政治处的一个干事来找我,说临汾十二航校的一个副校长来团里来联系借录像带的事情,当时的录像设备都归司令部作训股管,我当时是司令部参谋长,所以干事来找我处理。我赶紧迎出去接待,才知道来借录像带的是大名鼎鼎、驾机起义的黄植诚。
     因为我曾经有个亲戚在临汾十二航校工作多年,他曾经说过,所有驾机起义的国民党飞行人员基本都在临汾十二航校,主要原因还是当时空军一些领导对国民党飞过来的人员不放心,担心他们再开着我们的飞机再飞回去,而临汾地处中国的中心腹地,无论什么飞机,就是加满油,也是飞不到台湾的。所以无论是早期飞回来的徐庭泽,还是1981年飞回来的黄植诚,都在十二航校工作。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
                                                                                       在加入中国人民解放军的仪式上
     我见到黄植诚时,他穿着一个无领大汗衫,一个大裤衩,穿着拖鞋,一幅不修篇幅的懒散样子,当时他是临汾十二航校的副校长。
       因为当时电视还没普及到户,别说山西的电视节目,就连中央电视台的节目也不丰富,而那时的录像带则大都是港台片,他听说我们是刚才北京移防过来的,估计我们会有一些新的录像节目,便开车到团里来借。
就这样,连借带还,大概来了两三次,但下半年就没见再来了,后来我听我的亲戚说他已经到空军大院司令部任军训部院校部的副部长了。
        再后来,我也离开了山西临汾,不久,又听到了黄植诚的消息,是他和前妻闹离婚的消息。
黄植诚到空军后,经组织介绍,和空姐马红结婚,据说马红的父母都在民航总局工作,婚后有一个女儿,后来马红出国不归,且和前男友屡有来往,黄植诚屡次催马红归国未遂,最后提出离婚,马红则以给女儿要抚养费(当时三、四岁)为名,要求分割黄植诚起义时国家给的巨款(65万)。黄植诚驾机归来的时候国家确实奖励黄植诚黄金2500两(实际是买飞机的钱),但国家并没给黄金,只是给了相当黄金价值的人民币(当时一克黄金大约5元多,所以给了65万元),但黄植诚在临汾自己盖了一栋房子,又置办了一些家电,音响,基本把钱花没了。最后终于离婚成功,这好像是1990年前后的事了,以后就没什么消息了。
     黄植诚,广西省南宁横县人,1952年1月出生,出身国民党“空军世家”,他的父亲生前是国民党空军,母亲被国民党空军选为“模范母亲”,二哥是国民党空军少校,姐夫是国民党中校。黄植诚是国民党空校优秀生,飞过5种型号的飞机,飞行时间2100多小时,26岁就被提升为少校,是国民党空军的佼佼者。
        1981年8月8日,时任国民党空军少校飞行考核官的黄植诚少校驾驶着编号5361,当时台湾美式最新型F-5F型飞机,穿过台湾海峡回到大陆。30多年来,他是驾驶第42架飞机回到人民怀抱的第 90个国民党空军人员。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
                                                                    黄植诚受到邓小平和邓颖超的接见
        8日上午8时20分,黄植诚驾机升空考核坐在后座的中尉飞行员许秋麟的飞行技术。他以训练“仪表飞行”技术为理由,命令许秋麟说: “你把暗舱罩盖上,我要飞个特技。”然后,巧妙地飞到大陆沿海的福州机场空域,许秋麟发觉后要求回去。黄植诚出于尊重许秋麟个人的意愿,在油量不多的情况下,又飞离大陆,让许在国民党军控制的马祖东引岛上空跳伞。黄植诚目送其安全下降以后,看了看仪表正常,立即再次飞到大陆上空,9时28分安全降落在福州机场,受到机场领导和工作人员的热烈欢迎。从此踏上被台湾军方通缉的命运,在大陆从航校副校长一路升到北京军区空军少将副参谋长,甚至当上全国政协委员。 
      事发后,当时的台“国防部长”高魁元因此事引咎辞职。 
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
 
      或许是离乡背井太久,且到明年1月份就要从军队退休的黄植诚最近向朋友透露想回台湾的心愿,还拿被通缉的世银总裁林毅夫作例子,表示前面有个林毅夫顶着,只要他的问题解决,一切都好办。尽管趁着父亲节许下心愿,但黄植诚能不能顺利返台,后续的法律问题还得看“国防部”如何决定。
台湾国防部最近表示:
       黄植诚叛逃行为仍在持续中,就算退伍回到台湾,追诉期依然要延续二十五年。国防部并强调,黄植诚投敌行为,不忠、不义,国防部给予严厉谴责。 
         此外,根据前参谋总长陈燊龄的回忆录揭密,明指黄植诚叛逃的原因,是「私生活不检点,喜欢赌博及贪好女色。」在无力偿还地下钱庄债务情况下,才铤而走险,驾机叛逃。 
       国防部发表声明指出,黄植诚涉嫌触犯陆海空军刑法第二十四条「投敌罪」,和林毅夫等案相同,投敌行为仍在「持续中」,直到「叛逃行为」终了,追诉权还有二十五年。就算黄植诚明年自解放军退伍,还是要面对至少二十五年的通缉追诉。  至于黄植诚当年叛逃的动机,军中传言纷纷,陈燊龄在回忆录「回首来时路」中揭密,黄植诚出身眷村,是空军子弟,叛逃并不是因为思想问题,而是生活出了问题。 
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
                                                          福州军区空军领导到机场看望黄植诚
         此外,一位空军退役军官受访时表示,黄植诚叛逃事件发生后,遭牵连的除了和他同飞的飞官外,平日的「牌友」也遭到调查,无一幸免,被认定有赌博嗜好的飞官,甚至直接遭到停飞处分。和黄植诚同在空军服役的二哥,当时是少校,但由于弟弟叛逃,他也被管制升迁,直到退伍,都是少校官阶。 
         虽然两岸关系在去年政党再轮替后,快速走向和解,但在两岸敌意未解的情况下,除非能透过协商,达成普遍性的协议,否则台湾很难,也不该针对单独个案给予特别待遇。 
     军队之于一个国家,不仅必要,而且角色特殊。俗话说,「养兵千日,用在一时」,军人职司保家卫国,不用则已,要派上用场,可能就是要军人付出生命。因此,举凡制度较健全国家的军队,都高度强调上级和下属之间彼此绝对的信赖和服从。 
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
                                            全国政协副主席、国民党著名的起义将领董其武接见黄植诚

        不论黄植诚、林毅夫,或其它叛逃到大陆的国军,对国防部而言,他们的行动,正是对军队传统最严重的侵蚀和挑战,如果这个叛逃行动,竟能在多年后得到赦免,对于安分保家卫国的好军人,情何以堪? 
黄植诚、林毅夫个案之所以难以处理,主要原因仍然是个案的处理方式,必定成为通案的准则,换句话说,林毅夫、黄植诚可以获得赦免返台,那晚近几年,涉嫌带着台湾飞弹机密叛逃的王宜宏可不可以回来?又,叛逃到大陆的可以回来,潜逃美国,揭发台湾核武计划的张宪义行不行? 
        而唯一突破的可能,是两岸政府洽谈一个一次性、包裹式的协议,对于过去六十年所有彼此相互叛逃的人员,全都给予特赦,在这种情形下,或许这些「思乡」的叛逃军官们,可以从这里找到返乡路,否则,要求台湾政府「个案特批」林毅夫或黄植诚返乡,几乎没有实现的可能。 
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
        1982年4月,黄植诚和空姐马红结识,马红的父母都在民航总局工作。经过半年恋爱,两人于当年国庆结婚。图为1982年10月4日,证婚人、全国政协副主席钱昌照夫妇(左二、左三)和新郎黄植诚、新娘马红在结婚仪式上。黄植诚和马红婚后有一个女儿,后来马红出国不归,黄植诚提出离婚。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
                                                        黄植诚在全国政协会议期间给媒体的题词

       黄植诚还有一个大家不为所知的绝活,他即是一个美食家,也是一个好厨子。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
                                                                     红鲟米糕
        北京南新仓有一个“饭前饭后餐厅”,是北京地区一家以经营台湾菜的特色餐厅。这里有个特点,就是有许多名人家传菜,比如:万家粗豆腐-万里委员长之女万紫提供;干贝白玉-名主持人、歌星黄安先生提供;辣炒豆芽-台湾知名歌星姜育恒提供;肉沫空心菜--台湾美食企业家何瑞达提供;而里面有一盘红鲟米糕,就是黄植诚将军提供的。
从台湾驾机起义的黄植诚近况 - 高山兰 - 高山兰 聚焦热点 透视军情 解密名人真相
 



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017